Трансы толстушки фото
Благодаря добавлению водорода в растительные масла с помощью методик гидрирования или гидрогенизации мировая пищевая промышленность производит транс-жиры. Зачем они нужны?Научный ответ Милонову: Транс-жиров бояться не надо
Больше всего транс-изомеров в жирах образуется в результате промышленного процесса частичной гидрогенизации масел реакции гидрирования. Это процесс взаимодействия жиров с водородом при использовании катализатора и при повышенных температуре и давлении. При этом происходит присоединение водорода по двойным связям, они раскрываются. Следующий источник транс-изомеров — жиры жвачных животных. Жвачные животные — это коровы, козы, овцы. Их мясо, молоко, масло, сыр содержат трансизомеры.
Это бесцветное масло без запаха, хотя коммерческие образцы могут быть желтоватыми. С химической точки зрения олеиновая кислота классифицируется как мононенасыщенная жирная кислота омега-9, с липидным числом 1 цис Название происходит от латинского слова oleum, что означает масло. Это самая распространенная жирная кислота в Олеиновая кислота представляет собой октадекеновую кислоту, в которой двойная связь у C-9 имеет Z цис стереохимию.
Здоровое питание, актуальное для людей всех возрастов, в частности для детей подросткового возраста, является основой здорового образа жизни. Учитывая это, на просветительском форуме, участниками которого стали ученики трех столичных школ, сотрудники Центра Общественного Здравоохранения и Реформ ЦОЗР Министерства Здравоохранения дали информацию о здоровом питании, фаст - фуд ах , содержащих насыщенные транс-жирные кислоты, продуктах с высоким содержанием соли или сахара и их влиянии на подростковый организм. Открывая форум, заведующая отделом Координации проектов ЦОЗР Сабина Бабазаде рассказала о важности здорового питания для растущего организма и обязательном ведении здорового образа жизни.